西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

昌都县加大招商引资力度开发拉若玛铅锌矿

2008-09-01 17:37

昌都县拉若玛铅锌矿开发是昌都县促进三大产业发展的一项重大决策,将促进西藏圣凯矿业有限责任公司和昌都县的合作互补,双方将利用各自优势,全面实行战略合作,统筹开发铅锌产业,对于推动其他矿产资源整合将起到良好的示范带动作用,这也标志着昌都县推进矿产资源整合迈出了关键的一步。该项目的实施,加快了昌都县矿产资源整合,形成了资源开采、加工一体化的矿业经济发展格局,是贯彻科学发展观、维护国家资源安全的迫切要求。西藏圣凯矿业有限责任公司早日实现年销售收入过亿万元的目标和昌都县又好又快发展,必将产生重要作用。这对于进一步提高昌都县矿产资源开发利用的规模化、集约化、科学化水平,把资源优势转化为经济优势。

西藏圣凯矿业有限公司根据国家及西藏自治区产业政策规定,结合目前所探明的资源储量,总投资2亿,采选规模按年采选铅锌矿石60万吨理想规划(按15年以上规划建设规模),一期工程建成年采选30万吨生产规模。下一步,西藏圣凯矿业有限责任公司将加大资源整合力度,力争在2009年年底前建成试车。在2010年预计将实现年销售收入约3.2亿元,缴纳税款3000万元,为农牧民解决就业岗位100多个,人均创收2万余元。         

昌都县与西藏圣凯矿业有限公司的成功合作,是昌都县招商引资工作的重大突破,昌都县将按照自治区提出的“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”和地委壮大“两个支撑”的总体要求,进一步解放思想,树立服务至上的理念,为投资企业提供更加优质的服务,给予更多的关心和支持,创造更加友好的发展环境努力营造一个重商、亲商、安商、富商的良好氛围,以具有开拓视野的招商理念和全方位的服务,为投资者提供诚信、高效、优质的服务以及公平、正义的投资环境。希望西藏圣凯矿业有限责任公司秉承产品市场化、生产专业化、管理现代化的科学管理理念,自我加压、破势前进,进一步拓宽投资领域,打造一流企业,创一流业绩,为活跃地方经济、扩大劳动力就业、促进昌都县经济社会又好又快发展做出积极努力,为促进昌都县新型工业化建设和经济大繁荣、大发展做出新的更大的贡献。

同时,昌都县委、县政府将进一步深入贯彻地委、行署的产业发展战略部署,以西藏圣凯矿业有限公司参与开发建设该项目为契机,团结带领全县各族人民,发挥资源优势,抢抓发展机遇,艰苦创业,奋发图强,努力实现县域经济跨越式发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs386072

70

文章

1965

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询