上半年昌都地区三举措保持金融平稳运行

  今年上半年,昌都金融平稳运行。各项存款余额105.42亿元,较年初增加3.91亿元,增长3.9%。各项贷款余额21.40亿元,较年初增加2010.6万元,增长1.0%。

  一是加大对“三农”的金融支持力度,促进农牧业快速发展。上半年,昌都辖内涉农贷款余额为12.99亿元,累计发放涉农贷款6.37亿元,较同期多发放4.24亿元,涉农贷款在各项贷款中的占比达到60.69%,其中,昌都地区扶贫贴息贷款余额为2.64亿元,比去年同期增加470万元,增长1.82%,累计发放扶贫贴息贷款1.24亿元。

  二是改善金融服务水平,支持中小企业发展。辖区银行业金融机构优化小企业贷款审批程序和流程,提高审贷效率,支持中小企业发展。截至6月末,全地区中小企业贷款余额1.81亿元,占金融机构各项贷款余额的8.47%。

  三是引导商业银行机构扩大消费信贷市场。引导辖内金融机构继续支持城乡居民在住房、家庭耐用消费品等方面的信贷需求。截至6月末,消费贷款余额5.28亿元,较年初增加2471.2万元,增长4.91%。

发布者:zs496674打印全文
头像logo

zs496674

69

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询