山南雅砻文化节期间重点推介招商项目

  2012中国西藏雅砻文化节期间,山南地区为引入资金,促进山南地区经济发展,山南地区不断加大招商力度,在做大做强旅游品牌的同时,加强对外经贸合作交流,重点推介招商项目,实现文化与经济的共同发展,不断提升山南对外知名度。

  据山南地区经济合作局负责人介绍,山南地区作为藏文化的发祥地,文化底蕴深厚、开发潜力巨大,因此,山南推出了藏源文化传播有限公司建设项目,该项目预计投资12亿元,用于综合服务中心、剧院、基础设施建设和演员聘请、演出策划等。结合地区的资源优势,山南地区各个部门将给投资商提供周到和完善的服务。

  随着山南旅游业的不断兴起,旅游“六大”要素中的“购物”比较匮乏,作为不可缺少的组成部分和旅游活动的重要内容,越来越受到旅游者的重视和青睐。但目前,山南旅游“购物”几乎是一片空白,现有的旅游商品多为外地生产,且陈旧老化、品牌单一、价格偏贵。为此,山南地区将实施民族手工业园项目,预计投资1.5亿元,用于基础设施建设、设备购置、人员培训、宣传推介、流动资金等。

  青稞是山南地区的主要农作物,2011年,山南地区青稞播种面积约为1.2万公顷,产量多达8万吨,但商品转化率不足10%,特有的资源优势未能得到有效利用,无法满足消费者对青稞产品的需求。因此,山南地区推出了优质青稞系列开发项目,项目预计投资5000万元,用于优质青稞种植基地、生产、仓储、办公用房和生产设备方面的建设等。

  山南地区加查县种植的核桃品质优良、皮薄瓤多,加查县因此享有“核桃之乡”的美誉。目前,加查县正在着力打造核桃产业基地,大力开展品种更新,实行基地育苗,但缺乏与产业化经营相配套的深加工等措施,导致产业发展缓慢。山南推出的加查县核桃深加工项目,预计投资5000万元,用于优质种植基地、厂房和购买加工设备等。

发布者:zs368030打印全文
头像logo

zs368030

68

文章

1847

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询