日喀则前6月旅游业呈现五大亮点

  上半年日喀则旅游业呈现出以下五个特点:

  一是国内游客稳步增长。上半年,接待国内旅游者631804人次,同比增长44%,主要客源来自北京、上海、四川和区内,占全部游客量七成以上。来自广东、福建、浙江等沿海地区的游客呈较快增长趋势。

  二是入境旅游呈增长迅猛态势。上半年,接待亚洲游客(不包括国内旅游者)10898人次,同比增长444%,接待美洲游客5079人次,同比增长104%,接待欧洲游客10741人次,同比增长36%,接待大洋洲游客1344人次,同比增长20%,成为带动日喀则地区客源市场增长的主要因素。

  三是农家乐旅游持续升温。日喀则地区旅游局及各重点旅游县非常重视农家乐、农牧民旅游示范点的市场培育工作,农家乐市场的兴起,有效地带动了该地区乡村旅游发展。例如白朗县推出“采摘节”,珠峰大本营帐篷旅馆等。

  四是自驾车旅游渐成时尚。上半年,日喀则地区自驾车出游数量很大,通往江孜、亚东、珠峰、阿里等方向景区的道路上,各式车辆络绎不绝,成为今年上半年一道亮丽风景线。

  五是一日游成为新的亮点。上半年,日喀则地区共接待一日游游客95000人次,同比增长41%,占国内旅游者的15%。

发布者:zs352323打印全文
头像logo

zs352323

69

文章

2137

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询