西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

西藏那曲物流中心招商引资意向资金超过12亿元

2013-01-12 11:17 编辑

  如何利用好、发展好青藏铁路那曲物流中心的实际作用,一直以来是那曲地区各级党委、政府关注的重点。那曲地区始终坚持把招商引资作为物流中心发展的生命线,突出项目建设,使招商引资在规模上效益上深度上取得了较大突破。

  新成立的那曲地区物流中心管理局领导班子紧紧围绕发展这个中心,集中全局力量,服务招商引资工作和项目建设。班子成员进行了详细的分工,组成了强有力的工作梯队,同时对各科室负责人也明确责任,使招商引资成为所有工作人员的共识。同时,积极营造和谐氛围,创造优质人文环境,大力推行“一跟一”的服务制度。一个企业指定一名同志作联系人,从签订协议到建成投产,实行一条龙服务,及时解决企业建设经营中需要协调的问题和困难。

  紧紧依托青藏铁路那曲物流中心,那曲地区充分发挥招商主体作用,不等不靠,通过“走出去、请进来”的方式,利用西洽会、夏交会、西博会等平台,切实做好青藏铁路那曲物流中心招商引资工作,积极与区内外企业进行洽谈对接。截至目前,物流中心与28家企业达成入驻意向,意向资金超过12亿元。其中物流企业18家,工业企业10家。投资领域覆盖牛羊屠宰、制革、食品加工、虫草加工、矿泉水生产、制酒、物流业、光伏发电等。有16家企业完成工商税务注册登记,形成全口径税收5000多万元;完成西藏景祥实业有限公司和西藏瑞能实业有限公司2家企业的厂房设计和选址,占地约191亩,预计今年8月完工并交付企业使用。现在还为5家企业提供用地红线图,总规划面积765亩,项目涉及光伏发电、药业加工、绿色饮品、绿色农产品,预计在2011年开工建设,2012年正式投产。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询