合肥房叔再被举报借招商倒卖土地 获利两千余万

  针对近期网络举报的“合肥市新站区一社区干部非法侵占安置房136套”一事,合肥市相关部门日前回应称,早在去年5月已对此事立案调查,目前已查实其非法套取侵占的安置房有8套。

  2012年12月15日,合肥当地论坛上出现了一个实名举报“合肥市新站区站北社区原书记方广云等人贪污、侵吞老百姓回迁房136套”的网帖,详细列举了方广云及其亲属侵占回迁房的房号、套数、转手情况,引起社会高度关注。

  记者从合肥市新闻办获悉,合肥市纪委早在去年已接到王可翠、陈志木等人的实名举报,并于去年5月26日成立了专案组,对本市新站区瑶海社区站北社居委的拆迁安置问题展开了调查。

  截至目前,经专案组查实:该136套安置房中,涉及方广云个人及其亲属名义非法套取侵占的安置房8套。目前,方广云等人已被移送至合肥市瑶海区检察院立案侦查,其他安置房问题专案组仍在进一步调查核实中。

  另据媒体报道,2012年12月30日,“房叔”方广云又被举报,称其在2005年前后,打着招商[简介 最新动态]引资的旗号,从农民手里以每亩7000至10500元的低价“购买”土地,然后以每亩3万至5万的价格转手卖给企业建设厂房,从中获利两千多万元。

发布者:zs340596打印全文
头像logo

zs340596

70

文章

2138

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询