13家企业签约入驻中国西藏文化旅游创意园区

  7月8日,在中国西藏文化旅游创意园区项目招商引资现场,共有13家企业参加了签约仪式,签约意向投资总额达到107多亿元。

  此次确定投资的包括北京山水盛典文化产业有限公司、红树林、今典集团等在内的13家企业,均具有品牌优、实力强、领域全、信心足的特点。投资企业涵盖了文化、旅游、地产、酒店、咨询、演艺、出版、动漫、金融、物流、餐饮、娱乐等领域。

  中国西藏文化旅游创意园区位于拉萨市城关区蔡公堂乡次角林村,是集商务办公、商业、餐饮娱乐、旅游休闲为一体的现代园区。园区与布达拉宫隔河相望,规划可利用土地面积约8.11平方千米,总投资逾300亿元,建设周期为5年。园区涵盖博物馆群、民族演艺、文化休闲、文化创意、精品景点、特色街区、艺术村落、民俗旅游、藏医藏药等诸多产业和领域。拉萨市副市长马新明说:“这将是拉萨市建设的首个最大的高端文化旅游产业聚集区,也是定位于国际旅游城市的拉萨打造的首个涉外休闲专区。”

  据了解,在园区尚未正式对外招商的情况下,已受到国内外很多著名企业的支持和青睐。这种争相投资的可喜现象,在西藏历史上前所未有,在全国来讲也属罕见。

发布者:zs521795打印全文
头像logo

zs521795

69

文章

2095

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询