2012年第四季度开工重点项目甲玛铜多金属矿矿山地质环境动态监测项目开工

  从自治区国土资源厅了解到,作为自治区2012年第四季度开工的重点项目之一——墨竹工卡县甲玛铜多金属矿矿山地质环境动态监测如期开工。

2012年第四季度开工重点项目甲玛铜多金属矿矿山地质环境动态监测项目开工

  近年来,随着西藏矿业开发的长足发展,矿山地质环境保护和治理工作也面临着新的挑战,如何促进全区矿产资源有序开发利用,实现在保护中开发,逐步建设绿色矿山,达到人与自然的和谐统一,实施可持续发展战略,是矿山地质环境保护和治理工作的一项重要任务。党的十八大全面描绘了我国推进生态文明建设长远大计。自治区党委、政府高度重视西藏生态环境工作,并把矿山地质环境动态监测工作作为一项重要内容进行安排部署。

  据了解,“十二五”时期,我区将系统开展对拉萨市墨竹工卡县甲玛铜多金属矿山等8个矿山实施矿山地质环境动态监测工作。日前,按照自治区安排部署,根据自治区国土资源厅委托,由自治区地质环境监测总站、西藏第二地质大队承担的墨竹工卡县甲玛铜多金属矿矿山地质环境动态监测已如期开工,并完成了前期调查及项目调查实施方案等。通过实施该项目将全面调查墨竹工卡县甲玛铜多金属矿矿山地质环境条件,查明地质环境问题和地质灾害的发育及分布特征的基础上,针对甲玛铜多金属矿矿山地质环境问题,提出适宜的监测方法、监测手段,合理布设监测点的位置,建设监测设施,安装监测设备,通过动态监测远程平台实施甲玛铜多金属矿矿山地质环境动态监测。为合理开发矿产资源,保护矿山环境,提供系统的监测数据,为矿山环境恢复治理提供科学依据。促进当地生态建设,为群众生产生活提供安全舒适的地质环境。

发布者:zs340098打印全文
头像logo

zs340098

71

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询