西藏招商网络> 资讯中心> 土地资讯> 正文

国家土地督察成都局与自治区人民政府2012土地督察工作联席会议在拉萨召开

2013-01-17 15:20

  国家土地督察成都局与自治区人民政府 2012土地督察工作联席会议在拉萨召开

  ——互通情况 共同研究 探索我区土地利用和管理工作科学发展之路

  11月27日,国家土地督察成都局与自治区人民政府在拉萨召开2012年土地督察工作联席会议,共同探索西藏土地利用和管理工作科学发展之路,深入研究促进我区土地管理工作建立完善以科学管理促发展、促稳定、促和谐的土地管理新机制,不断提升西藏自治区土地利用和管理工作水平。自治区人民政府副主席多吉泽仁、成都督察局局长常嘉兴出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长达瓦次仁主持会议。

  会上,多吉泽仁副主席对成都督察局一年来在我区的土地督察工作表示肯定,对长期以来成都督察局对我区土地利用和管理工作的指导、理解、支持和帮助表示感谢。他强调,我区土地利用和管理工作水平不断提升,资源保障能力不断增强,为促进社会经济发展做出了重要贡献,取得了可喜的成绩。要坚持一手抓稳定、一手抓发展,坚持把土地管理工作同国家发展战略和我区实际结合起来,正视面临的困难和问题,抓住和用好机遇,乘十八大的东风,积极推动土地利用和管理工作科学发展。指出要加强与成都督察局的沟通协作,积极探索创新,建立形式多样、常态有效的协作机制,努力为西藏的土地管理事业注入新的动力和活力。希望成都督察局多关注西藏自治区土地管理方面的需求和诉求,共同研究、探索破解西藏土地利用和管理中的难题,形成更加高效的协作关系。成都督察局作为联系中央和西藏的桥梁纽带,要帮西藏把好关、指好路,共同做好调查研究,及时向中央反映西藏土地利用和管理实情,提出合理化建议,努力形成和及时转化为有针对性的政策措施,加强和改进西藏的土地利用和管理工作,共同开创西藏土地利用和管理工作的新局面。

  成都督察局常嘉兴局长在讲话中肯定了我区土地利用和管理工作取得的成绩,进一步明确了成都督察局在我区开展土地督察工作的总体思路。他指出,针对西藏的特殊情况,成都督察局对西藏的土地督察工作要有别于其它省(市),在今后的工作中,将在中央支持西藏发展、维护社会稳定的大政方针政策下,一如既往地关注、服务、支持和保障西藏经济社会发展。他建议自治区政府一是要主动作为,自觉履行好土地利用和管理的职能职责,更加努力工作,争取更大的工作成绩。二是要努力提高土地保障能力,更加积极主动,力所能及解决当前的问题和困难。三是尽力帮助西藏加强国土资源管理队伍建设,采取挂职锻炼、外出学习等方式,积极为我们创造条件,提高队伍素质。同时,也建议西藏国土资源系统干部注重加强自身业务能力学习,不断提高土地利用和管理业务水平,采取积极措施,尽可能地保持队伍稳定。常嘉兴局长表示,在今后的工作中,成都督察局将全力支持、继续跟踪和努力推进西藏土地利用和管理差别化政策的落实;积极协调和尽快落实为西藏国土资源部门举办业务培训班;在加强与我区沟通的基础上,针对存在的困难和问题,开展土地利用和管理调研,共同破解难题。

  会上,自治区国土资源厅厅长王峻介绍了我区2012年土地利用和管理工作情况、重点建设项目用地报批情况、土地利用和管理中存在的困难、问题以及相关的意见和建议。成都督察局副局长殷燚通报了成都督察局一年来在我区开展土地督察工作情况以及下一步土地督察工作打算。

  自治区发展与改革委员会、交通运输厅、水利厅根据部门职能对项目用地及管理作了专题发言。自治区监察厅、住房和城乡建设厅、人力资源和社会保障厅、农牧厅负责人,拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲、阿里7地(市)行署(政府)分管领导及国土资源局负责人,自治区国土资源厅相关处室和成都督察局督察四室相关人员参加了会议。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询