西藏招商网络> 资讯中心> 园区动态> 正文

拉萨经济技术开发区预计完成税收近2亿元

2013-01-18 14:38 编辑

  昨日下午,记者走进拉萨经济技术开发区,宽阔的街道,林立的高楼,俨然走进一个小型的现代化城区。黄文军告诉记者,开发区内A区道路框架已经形成,共建设道路12条。刚刚实现了通市政道路、通电、通给水、通排水、通电话、通有线电视、通互联网、通燃气和土地地貌自然平整的“八通一平”工程。除了优质的服务,日益完善的硬件设施也吸引了不少企业“扎根”开发区。黄文军说:“今年1至11月份新增注册企业37家,新增注册资金1.3亿元,实现销售收入18.98亿元。”

  目前,西藏自治区藏药厂、西藏奇圣土特产品有限公司、西藏奇正藏药集团、梅邦虫草公司、明珠卫星导航等14个项目已开工建设,其中5个项目已投产或投入运营。

  产业集群  同样的青稞卖更高价

  “一麻袋不如一小袋,一火车不如一马车。”有人这样形容我区的传统经济。

  黄文军告诉记者,立足优势产业,将我区传统的粗放型小经济发展成“大”经济,也是开发区产业聚集方向之一。“打个比方,同样质量的青稞,原本1元1斤,通过深加工增值,1斤能卖到100元。”

  西藏奇圣土特产品有限公司2006年入驻拉萨经济技术开发区,牦牛肉、藏香猪、藏香鸡等熟食品深受游客喜爱。昨日下午,记者在该公司展厅看到,宽敞的大厅内,浓郁的藏式风格装饰,土特产品琳琅满目。这种“一站式”购物的展厅模式,让开发区内部分企业开始悄悄模仿。

  目前,开发区产业集群已集中在藏医药业和生物制药、农副产品深加工、手工艺品、高科技电子信息技术和总部经济等五大领域,还与国内部分企业签订了多项意向投资协议书,内容涉及贸易、高新生物科技、物流、农牧产品深加工等各个领域,“通过挖掘民族特色资源优势、包装民族特色产品、打造民族特色品牌,拿出西藏的特色,来开拓国内外两大市场。”黄文军说。

  招商引资  有规模的项目重点招商

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询