西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

吴英杰会见中国铁建股份有限公司总裁

2013-01-18 14:41 编辑

  1月16日下午,自治区党委副书记、自治区常务副主席吴英杰在拉萨会见了中国铁建股份有限公司总裁赵广发一行。

  吴英杰首先代表自治区党委、政府及陈全国书记、白玛赤林主席对赵广发一行来藏表示热烈欢迎。在简要介绍了西藏自治区经济社会发展情况后,吴英杰指出,在党中央的亲切关怀下、在全国各省市和中央大型骨干企业的无私援助下,自治区党委、政府带领全区各族人民团结一心、艰苦奋斗,经济社会各项事业蓬勃发展,人民生活水平不断提高,社会局势持续稳定。特别是自治区第八次党代会以来,自治区党委新一届领导班子在历届党委班子的基础上,紧紧围绕“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,紧密结合西藏实际,积极开展创先争优强基础惠民生活动、加强和创新寺庙管理以及城市网格化管理等工作,出台了一系列涉及就业、教育、卫生的惠民政策措施,进一步夯实了发展稳定的基层基础和群众基础。面对新形势、新任务,自治区党委、政府有信心、有决心,在党中央、国务院的坚强领导下,在包括中国铁建股份有限公司在内的特大型中央企业的大力支持下,在全国人民的无私援助下,团结带领全区各族人民,坚定不移地走有中国特色、西藏特点的发展路子,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安。

  吴英杰说,目前西藏正处于历史上最好的发展时期,但是由于基础设施欠账较多,铁路等交通问题仍然是西藏经济社会实现跨越式发展和各族农牧民群众实现安居乐业的“瓶颈”制约。中国铁建经济实力强、影响力大,我们非常愿意和这样的特大型中央企业合作,希望中国铁建一如既往地关注和支持西藏的发展,不断加大在西藏的投资建设和援藏力度,多为西藏发展作贡献。吴英杰还就具体项目与中国铁建进行了磋商。他表示,自治区党委、政府将会和中国铁建多交流、多沟通,为双方今后签订战略合作框架协议创造良好的环境和条件。

  赵广发对西藏经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺,对自治区党委、政府长期以来给予中国铁建的大力支持表示感谢。他说,做好西藏发展稳定工作事关党和国家大局,中国铁建将进一步增强政治意识、责任意识、服务意识,认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,进一步加强与西藏的合作,深化项目合作,拓宽合作领域,创新合作模式,为西藏与全国同步进入全面小康社会贡献应有的力量。

  自治区政协党组成员、区发展改革委主任金世洵陪同会见。

  在藏期间,区党委书记陈全国还会见了赵广发一行。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询