达孜工业园区各工业企业已经陆续开工

  随着气温的逐渐回升,达孜工业园区各工业企业已经陆续开工,园区经济运行良好。今年一季度,完成工业总产值5300万元;销售值2.25亿元,同比增长77%;工业增加值7200万元,同比增长72%,各工业企业信心满满忙生产,园区呈现出一片欣欣向荣、蓬勃向上的景象。

达孜工业园区各工业企业已经陆续开工

  企业:订单接不完

  在西藏藏缘青稞酒业生产车间内,记者看到身穿蓝色工作服的工人正在一丝不苟地工作着。从青稞的清洗、蒸发、酿造,再到灌装、消毒、包装,生产线上的工人们井然有序地操作着每一道工序。西藏藏缘青稞酒业有限公司办公室主任欧阳昌军介绍:“企业实现订单式生产,有多少订单我们就要生产多少产品。现在,企业订单量大幅度增加,为了能按时完成订单任务,我们实行一周7天、每天24小时不间断生产。”

  由于企业发展的需求,原有的厂房已经不能满足企业的发展需要。在达孜工业园区管理委员会的协调下,西藏藏缘青稞酒业已成功申请到二期改扩建用地30亩,实际投入资金已达到3925万元。

  据欧阳昌军介绍,在2010年上海世博会上,一位来自美国的客商对青稞酒产品非常感兴趣,当场就有意向与藏缘酒业签订商品出口协议,但是由于企业产品需求大于供给,无法完成订单需求而未达成协议。现在企业扩建已完成,下一步将加大生产力度,让产品出口到国外,走向世界。

  像西藏藏缘青稞酒业这样扩大再生产的企业在园区内还有很多家,良好的园区环境给各工业企业带来了可观的经济收入。

  项目:招商引资取得突破

  在达孜工业园区管理委员会办公室,每天前来洽谈咨询的客商络绎不绝。达孜工业园区管理委员会副主任金美介绍说:“随着气候的逐渐转暖,从内地到园区来考察、参观的客商逐渐增多。最多的时候每天能接待客商七八批次。”当记者问到工业企业入驻园区有何标准时,金美说:“我们一直以坚持环保底线、集约利用土地、加大投资强度三项标准为原则,强化园区软硬环境建设,确保企业进得来、留得住。”

  2011年,达孜工业园区工业企业实现税收6014万元,占全县财力的80%以上。2012年,达孜工业园区将“确保实现销售10个亿,财政收入1个亿,进区务工人员突破3000人”的目标。园区将以增加农牧民就业改善民生、以提升农畜产品转化改善民生、以推进达孜城镇化改善民生,顺应拉萨市东延西扩的发展战略。

  今年1至4月,达孜工业园区新签约项目20个,总投资额15.2亿元,注册资本8560万元,实际到位资金1.5亿元,实现同期翻番。

发布者:zs376319打印全文
头像logo

zs376319

69

文章

1876

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询