拉萨商业地产蓬勃发展全面开花

  业地产,顾名思义,是指作为商业用途的地产。总的来说,商业地产的形式有很多,主要包括购物中心、超级购物中心、大卖场、商业街、主题商场、专业市场、写字楼等。商业地产之所以出现,业内人士认为有政府调控的因素。他们认为政府的限购政策使得持有闲置资金的人没办法再去投资住宅,从而使资金流向商业地产。“目前对商业地产尚没有限购政策,投资这块的人不在少数,而且商业地产拿地也相对宽松,开发商自然也就顺势而动了。”

  在内地商业地产发展进入鼎盛时期的同时,拉萨的商业地产也开始悄然起步,并快速发展着。

  地域 多方竞起

  单单就地域而论,就简单地分为城东、城西、城南、城北以及城中心。就调查而言,因为城东正处在发展中,许多东西规划已经做好,但还没有具体已成型的项目,在建的商业地产有圣地天堂洲际大酒店,据业内人士介绍,政府规划中有商业街,但具体位置尚不清楚。其他类型的商业地产倒是有不少,如住宅底商。

  城西的商业地产主要集中在八一路片区,那里本来就是拉萨市较成熟的商业区,商业地产自然有很多。还有北京中路上的天那特产、百益百货、西藏大厦等。并且在开发区还有大型专业市场——人和汽配汽贸城。当然沿街商铺就更不用说啦。

  城南的商业地产则主要集中在太阳岛和柳梧新区,当然这里所提到的都是比较集中的、规模比较大的商业地产。

  太阳岛比较成熟的商业地产代表可以说是由中和集团开发的一系列产品,包括小商品城、美食街等等。而在柳梧新区,除了海亮世纪新城是住宅项目之外,其他在建或规划中的项目从广义上来说都属商业地产,比如说,拉萨之窗项目、拉萨国际总部城项目、阿一君泰大厦项目等。

  实地考察发现,在拉萨城北除了之前已经起来的一些商业地产之外,并没有发现在建或在招商中的新项目,这大抵与地域特点有关吧。

  相比于城东的蓬勃发展、城西的成熟完善、城南的迅速猛烈以及城北的沉着稳重,城中心这块永远的“热”土自然不会“沉沦”,已有的商业地产无需多言,单说正在招商的新项目便有不少,比如说打造以时尚百货为主的精品购物中心神力·时代广场,还有主打“旅游牌”的四锋汇购物中心等。

  但就地域来看,拉萨商业地产的发展可用四个字来形容——全面开花。

发布者:zs378559打印全文
头像logo

zs378559

69

文章

1918

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询