拉萨经济技术开发区各项优惠政策汇总

  西藏拉萨经济技术开发区(以下简称开发区),是经国务院办公厅批准成立的国家级开发区,是发展西藏经济,实现跨越式发展的重要举措。兴办开发区,发展外向型经济和高新技术产业,努力激发西藏经济的活力。在结合中央第四次西藏工作座谈会确定针对西藏实行的优惠政策及开发区实际,特制定本优惠政策。

  一、土地政策

  1、 凡符合国家、自治区环境保护政策、产业政策的企业均可入驻开发区。

  2、 开发区土地按基准地价优惠50%提供给投资者,并免收土地使用费、土地管理费、土地登记费、土地抵押登记费,减半计收土地评估费。

  3、 对一次性缴纳土地使用权出让金有困难的,可根据投资者实际情况确定分期缴纳。首期支付比例不得低于土地出让金总额的50%,余额在三年内付清。

  4、 土地使用期内,在完成投资总额的20%以上的投资后,可享有土地权抵押、转让权。使用期满后,在同等条件下土地使用者有优先续租的权利。

  5、 投资高新技术产业的企业,在基准地价优惠50%的基础上再优惠10%提供给投资者。

  6、 对外商独资企业(包括港澳台地区投资者,下同),土地使用权出让价,按基准地价成本收取。

  二、财税政策

  7、 开发区内各类企业按15%的税率征收企业所得税。

  8、 国家、自治区认定的高新技术产业和高新技术产品的企业,从经营之日起,分别免征企业所得税10年、8年。

  9、 从事药业生产经营的企业,自生产经营之日起,免征企业所得税6年。

  10、 从事旅游相关产业的企业,自生产经营之日起,免征企业所得税7年。

  11、 投资房地产开发建设的企业,自经营之日起,免征企业所得税3年。

  12、 从事信息咨询、会计、法律、资产评估等中介服务、技术服务的独立核算企业或经营单位,自开业之日起,免征企业所得税2年。

  13、 内资企业(不含高新技术企业):

  开发区内新办工业企业,从获利年起,前2年免征企业所得税,后3年减半征收。开发区内注册、异地经营的企业或经营场所迁入开发区的企业,自经营之日起,减半征收企业所得税5年。

  14、 外资企业从获利年度起,前3年免征企业所得税,后3年减半征收。

发布者:zs363178打印全文
相关阅读:
头像logo

zs363178

68

文章

1857

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询