西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

今年拉萨市将投资80亿完善城镇基础设施

2013-01-18 15:50 编辑

  重点工程:加强纳金大桥、次角林大桥、东一路、藏热北路、扎基东路、加荣路、西二路、学府路、供排水管网改造、东嘎水厂及西藏会展中心、综合展馆、拉萨国际总部城等工程的续建管理

  推进北环路、柳东大桥、滨河路、污水处理厂二期、垃圾焚烧场、东城区水系等一批重点工程前期工作

  做好次角林文化创意园区、教育城、金融IT产业园区、拉萨河景观、人行天桥、便民路和停车场基础设施建设工作

  在昨日举行的拉萨市住房和城乡建设工作会议上,拉萨市住建局局长格桑平措说,今年,拉萨市的城镇基础设施建设投入将达80亿元,在加强续建项目的同时,今年要全力做好次角林文化创意园区、教育城等基础设施建设,并推进北环路、柳东大桥等重点工程的前期工作。

  总投资40亿元

  加快基础设施建设步伐

  格桑平措介绍,2012年,拉萨市以供暖供气、道路桥梁、重点场站建设为抓手,先后实施市政工程建设17项,总投资达40亿元。作为西藏和平解放以来单项投资规模最大的重大民生项目,拉萨市供暖工程如期实现40%的目标任务。

  2012年也可以说是拉萨市城市路桥建设十分重要的一年。这一年实施了贡布堂路、扎基东路、加荣路、民兵训练基地市政道路、十条便民路、千佛崖栈道、纳金大桥、次角林大桥、人行天桥、柳梧新区东环快速干道、柳梧新区商业路、柳梧新区为民路、东二路、西二路、学府路、当热东路等路桥工程。在市政公用设施建设方面,拉萨市实施了拉萨综合展馆、西藏会展中心、市级救灾物资储备库、东嘎水厂、民兵训练基地、供排水管网改造、环卫工人休息亭等重点市政公用设施项目。

  此外,拉萨市还充分发挥了城投融资平台作用,为重点市政建设项目融资3. 74亿元;吸引了企业投资参与建设,成功启动了拉萨市首个市政类BT合作项目——次角林大桥的建设。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询