2012年西藏昌都地区水利工程投资破7亿

  记者从西藏昌都地区水利局获悉,2012年昌都全年共完成水利工程投资7.01亿元,与上年同期相比增加了近两倍,创历史新高,昌都水利建设迈上了快车道、实现了新跨越。

  重点水利项目建设顺利推进。丁青县巴登、类乌齐县岗色、洛隆县东尼等4座水电站开工建设,边坝、芒康等14座水电站线路延伸工程进展顺利,11个县山洪灾害非工程措施加快推进,江达汪布顶电站、八宿拉根灌区、贡觉县防洪堤等重点工程完工发挥效益。

  民生水利建设再掀新高潮。大力实施甘泉工程、光明工程、润田工程、防洪工程、增收工程等五大民生水利工程,全年共解决5万人农村饮水安全问题,新增和改善2.11万人用电问题,新增和改善有效灌溉面积5.8万亩,新增防洪堤长32.05公里,利用水利工程建设直接为农牧民增加现金收入3092万元。

  防汛抗旱能力得到提升。2012年昌都地区修订完善了防汛抗旱应急预案,成功处置了芒康、江达等县遭遇强暴雨引发的洪水灾害,成功泄洪国道318线海通沟段泥石流形成的堰塞湖,全年无一人因洪水灾害伤亡。

发布者:zs380785打印全文
头像logo

zs380785

69

文章

1878

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询