日喀则强基惠民项目覆盖率达到87.05%

  记者从西藏自治区强基办获悉,自开展创先争优强基惠民活动以来,驻日喀则地区的1668个驻村工作队在全面推进“五项任务”的同时,狠抓项目建设,积极为农牧民群众开辟致富门路,取得了重要的阶段性成果。经认真核实、全面统计,日喀则地区强基惠民活动项目覆盖率达到87.05%。

  强化民生项目建设,群众生活更加幸福。各驻村工作队高度重视农牧区基础设施建设和改善生产生活条件的民生项目建设,坚持以项目建设为突破口,进一步完善基础设施,努力促进农牧区经济社会跨越式发展。截至目前,日喀则地区落实农牧区项目建设资金139377.53万元,共实施7610个项目,涉及1452个行政村(居),项目覆盖率达87.05%,受益农牧区群众551828人。其中自治区、地区强基惠民“短平快”项目425个、资金13845万元;“强基惠民公路通达攻坚行动”项目181个、资金37400万元;“光明工程”资金19615万元;“生态惠民行动计划”资金15966.05万元;“强基惠民加快农村水利建设专项行动”项目145个、资金9764.6万元;“强基惠民扶贫农发攻坚直通车”项目45个、资金1855万元;援藏资金2104.28万元;其他各类项目资金36775.6万元。

  强化办实事解难事,惠民成果更加丰硕。各驻村工作队紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个核心,以解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,大力开展送科技、送文化、送卫生、送信息、送服务、送温暖等活动。积极筹措资金,重点帮助解决安全饮水、就医上学、村容村貌整治和春耕备耕等方面难题。目前,各驻村工作队共投入办实事资金38879.88万元,办实事、解难事18879件。

发布者:zs521608打印全文
头像logo

zs521608

70

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询