西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

西藏自治区再次出台六项惠民新举措

2013-08-05 10:07

  为深入贯彻落实党的十八大精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动,实践好“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动,始终坚持把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,始终坚持把人民利益放在第一位,始终坚持民生先动,使发展的成果最大限度惠及全区各族群众,7月21日,自治区人民政府第九次常务会研究决定,实施调整西藏自治区城镇居民基本医疗保险大额医疗费商业补充保险报销比例及年最高支付限额等六项惠民举措。会议要求,各级各部门特别是领导干部要时刻牢记党的为民宗旨,把更多的财力、物力和精力向民生倾斜、向农牧区和基层倾斜、向困难群众和弱势群体倾斜,切实把党的群众路线记于心、见于行,切实落实好中央和自治区出台的一系列惠民政策。

  这次出台的六项惠民新举措有:

  一、调整城镇居民基本医疗保险大额医疗费商业补充保险保费、报销比例和年最高支付限额。保费由年人均67元降低至年人均25元,报销比例由原来的85%提高至90%,年最高支付限额由原来的8万元提高至14万元。

  二、启动出生缺陷一级干预项目。按照每对夫妇1735元的补助标准,安排520.5万元资金,对3000对夫妇开展出生缺陷一级干预项目试点工作,主要进行出生缺陷检测、投服微量元素和建立检测档案等工作。

  三、实施寺庙僧尼宿舍维修改造工程。按人均5000元标准测算寺庙僧尼宿舍维修改造补助专项资金,用于危旧房加固、屋面防水处理、内外墙粉刷、门窗改造以及上下水改造等。

  四、提高良种补贴标准。将青稞良种推广补贴资金由现行的15元每亩提高到20元每亩;将改良黄牛(奶牛)补贴标准由现行100元一头提高到150元一头。新增补贴资金约1210万元。

  五、扩大扶贫贴息贷款受益面和覆盖面。“特殊集中连片贫困区域”农牧户(小康户除外)可申请到户扶贫贴息贷款;全区扶贫龙头企业(含农牧业产业化龙头企业)、中小微企业(注册地在县及以下)、农牧民专业合作组织及致富带头人,其生产、建设、经营活动能够稳定吸收扶贫对象就业和带动扶贫对象持续增收的,可申请项目扶贫贴息贷款。

  六、推进高海拔地区中小学澡堂建设。安排资金3000万元,为38所高海拔、边境边远中小学建设澡堂,澡堂建设项目惠及4.5万名中小学生。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs375754

69

文章

1912

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询