西藏招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

西藏积极推进营改增工作 2533户纳入试点范围

2013-08-06 15:47 编辑

  8月1日零点整,自治区国税局实施了“营业税改征增值税”试点工作“零点行动”,在西藏吉航物流公司和颂福广告公司分别开据第一张货物运输业增值税专用发票和第一张现代服务业增值税专用发票。那么,我区“营改增”涵盖了哪些行业,又将如何执行呢?昨日,就这些问题,记者采访了自治区国税局相关负责人。

  试点

  截至7月31日,我区已有2533户纳税人经税务机关确认纳入“营改增”试点范围,并已全部完成税种登记,可以正常办理税收业务。

  “截至7月31日,我区已有2533户纳税人经税务机关确认纳入‘营改增’试点范围,其中增值税一般纳税人90户,小规模纳税人2443户,按试点行业划分,交通运输业纳税人417户,现代服务业纳税人2116户。目前,这些纳税人已全部完成税种登记,可以正常办理税收业务。”该负责人介绍,实施“营改增”,能从根本上解决重复征税,有利于降低企业税收成本,增强企业发展能力,并有利于优化投资、消费和出口结构。

  那么“营改增”又涉及到我区的哪些行业呢?该负责人表示,“营改增”试点的应税服务包括陆路运输服务、水路运输服务、航空运输服务、管道运输服务、研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务等多个方面。“实行‘营改增’后,如果是提供有形动产租赁服务,那么税率为17%;如果是提供交通运输业服务,那么税率则为11%;而如果是提供部分现代服务业服务,那么税率则为6%。”

  “‘营改增’ 是一个结构性减税政策,从总体上来说,改革对绝大多数的企业来说是减负的,但对个别企业,税负会有所增加。”该负责人表示,实施“营改增”后,试点企业整体税负下降,但并不是说百分之百每一个企业都会减税,因为每个企业的具体情况不一样。这次“营改增”试点前期测算表明,试点后我区交通运输业试点企业的税负可能会有所上升。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs365244

68

文章

1946

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询