西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

上半年拉萨市非公有制经济挖潜力 增活力 添动力

2013-08-06 15:45

  上半年,拉萨市工商联组织拉萨市非公有制企业分赴拉萨市各县(区)进行了7场专场招聘,签订了就业协议近3000个,很多农牧民群众通过专场招聘会找到了工作。在拉萨市工商联的正确引导下,全市非公经济发展迅速。

  强党建促发展

  拉萨市高度重视非公企业党建工作,今年年初专门制订了非公企业党建工作方案,明确了党建发展目标,采取‘两约’、‘二谈’、‘三帮’的工作方法,想方设法做企业负责人的思想工作,努力提高他们对党建的思想认识。慢慢地企业负责人转变了思想,深切感受到了党的建设对企业发展的重要性,越来越重视党建工作。四川会馆餐饮文化有限公司是近年来非公企业党的建设搞得比较好的企业。在市工商联的帮助下,他们建立了党组织,并建立健全了各项规章制度,开展了丰富多彩的活动,努力提高了党员思想认识,充分调动和发挥了党员的先锋模范作用,带领企业员工为企业发展积极工作。随着该企业党建工作的不断加强,企业效益越来越好。

  截至目前,拉萨市共有非公企业近2800家,其中规模以上企业99家,规模以上企业基本上都建立了党组织。党组织已经成为推动非公企业发展的强大动力

抓培训输血液

  拉萨市高度重视为非公企业培养和输送人才工作,大力助推非公企业发展,提出了“以业育人、以业安人、以业管人、以业富人”的发展目标。

  今年上半年以来,拉萨市组织了20多家非公企业分赴七县(区)开展人才资源洽谈会,举办了7场招聘会。为了让企业能招到实用人才、有用人才。拉萨市工商联联合其他相关单位不断创新方式和方法,加大了对农牧民实用技能的培训力度,组织了四川会馆餐饮文化有限公司、拉萨地毯有限公司等企业采取‘理论授课+惠民政策宣讲+实践操作+基础实习+就业保障’的方式对近百名农牧民进行了培训,为企业培训和输送了大批人才。”

  解困难助发展

  拉萨市大力支持非公企业发展,努力打造“非公经济企业之家”,想方设法为企业排忧解难,帮助非公企业做大做强。针对非公企业发展主要面临发展资金不足的问题,市工商联在积极为企业争取扶持资金的同时,努力为企业牵线搭桥为企业发展寻找合作伙伴,帮助企业做大做强。

  西藏佳诚手工艺品有限公司是一家手工艺品加工企业,公司以“公司+农户”的方式生产西藏传统手工艺品。在拉萨市工商联的帮助下,今年上半年该公司参加了美国圣达菲民间手工艺品博览会,产品广受国外商家的青睐,签下了很多国外订单。近两年来,拉萨市工商联共为拉萨市非公企业争取了3000多万元的扶持资金。

  今年,市工商联又积极利用“中国光彩事业西藏行活动”这个平台,为很多企业牵了线搭了桥,帮助企业寻找很好的合作伙伴,努力做大做好本地企业,为推进西藏跨越式发展和长治久安作出更大的贡献。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询