中国西藏-尼泊尔经贸洽谈会将在日喀则举行

  记者25日从西藏自治区商务厅获悉,为期5天的第14届中国西藏-尼泊尔经贸洽谈会将于9月5日至9日在西藏日喀则市珠峰会展中心举办。

  创办于1985年的中国西藏-尼泊尔经贸洽谈会是西藏与尼泊尔之间最重要的经贸交往活动之一,每两年一届,在西藏和尼泊尔轮换举办,至今已成功举办了13届。洽谈会已从单纯的经贸合作拓展到文化交流、经济论坛、旅游推介等多个领域。

  “此次洽谈会与以往各届相比,规模更大、参展企业更多、参展商品更丰富。”据西藏自治区商务厅厅长边巴介绍,参加本届洽谈会的企业共有170家,其中西藏企业100家,尼泊尔企业70家。

  据了解,本届洽谈会将设有特色商品展区、农畜产品展区、大件商品展区、轻纺和机电产品展区、美食展区、尼方商品展区和旅游宣传展区。参展商品包括饮食品、手工艺品、轻纺类产品、机电类产品等。

  长期以来,中国和尼泊尔保持传统友好关系,尼泊尔也是西藏的主要贸易对象。数据显示,2012年西藏和尼泊尔的进出口贸易额为17.07亿美元,同比增长了0.8倍。

发布者:zs447474打印全文
头像logo

zs447474

70

文章

1964

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询