2012年西藏纳税百强企业出炉纳税50多亿

  4月10日上午,西藏自治区纳税百强排行榜新闻发布会在拉萨举行。

  为进一步倡导诚信纳税的光荣理念,展示企业综合实力,鼓励广大纳税人提高税法遵从度,在第22个税法宣传月里,西藏国家税务局又一次推出了西藏纳税百强排行榜。纳税排行活动推出以来,在社会上反映强烈,受到广大企业欢迎。2012年,西藏全区税务系统组织税收153.6亿元,同比增长58.9%,增收56.9亿元,完成西藏税务系统年度计划的199%,超全年收入计划76.3亿元。

  西藏自治区国税局副局长杨承碧在新闻发布会上向记者介绍了2012年西藏全区纳税百强企业主要特点;纳税百强行业、行业分布情况;注册类型分布、地域分布情况。

  据了解,2012年,作为税收主力军的全区纳税百强企业,缴税规模放大,质量明显提高。全年纳税总额达51.97亿元,比2011年增长17.45%,增加了7.72亿元,所创税收占全区税收收入的比重达到33.8%。“西藏同贺铜业有限公司”、“西藏工布江达县鸿发投资有限公司”和“西藏龙圣投资管理有限责任公司”荣列榜单前三甲,分别缴纳各项税收4.19亿元、2.39亿元和1.7亿元。2012年百强企业中,年纳税额迈入亿元阵营的有18户企业,比2011年增加了9户。纳税户数与纳税额主要集中于第三产业,八成税收来自股份公司企业类型,传统特色行业和新兴产业近年来也在西藏齐相发展。

发布者:zs388085打印全文
头像logo

zs388085

73

文章

2121

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询