西藏自治区调整643个行政审批项目 精简率81%

  西藏自治区人民政府转变职能深入推进行政审批制度改革工作新闻发布会今日在拉萨举行。改革工作将对643个行政审批项目进行精简或调整,而自治区自设审批项目仅保留9项,减少69%,调整后西藏自治区对行政审批项目的精简调整率累计达到81%。

  据新闻发布会上的消息,经西藏自治区人民政府常务会议研究决定,西藏自治区人民政府对643个行政审批项目进行精简或调整。通过此次精简调整,区(中)直各单位共保留行政审批项目333项,减少60%;自治区自设审批项目仅保留9项,减少69%;地(市)级保留251项,减少31%;县(市、区)级保留201项,减少33%。自治区人民政府新闻发言人嘎玛泽登说:“此次精简调整是历年来力度最大的一次。精简调整后,我区对行政审批项目的精简调整率累计达到81%。”

  据了解,此次精简调整的重点是经济领域及与人民群众切身利益紧密相关的事项,以简政放权激发市场活力、增强我区发展内动力、推动经济转型,创新行政管理和服务方式,切实提高市场监管水平,提高政府依法行政和依法治理能力。

  自治区审改办副主任巴桑卓玛在发布会上向记者介绍了本次行政审批项目精简调整成果。成果主要体现在了对230个行政审批项目实行动态管理;下放管理权限的行政审批项目125项;合并的行政审批项目为169项;取消了16项行政审批项目;改变管理方式的行政审批项目为18项;对85个行政审批项目进一步规范审批主体。

发布者:zs361665打印全文
头像logo

zs361665

69

文章

1801

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询