2013中国拉萨雪顿节音乐高峰论坛举行

  8月10日上午,2013中国拉萨雪顿节音乐高峰论坛举行,论坛旨在更好地保护和发扬藏族音乐,丰富雪顿节的文化内涵。来自全国各地知名音乐专家、学者齐聚音乐高峰论坛,进一步促进藏地音乐的发掘与传承。

  原自治区政协副主席、著名歌唱家才旦卓玛及区党委宣传部,区市文化、旅游部门负责人以及区内、青海和云南等地知名音乐专家学者出席论坛。

  拉萨副市长占堆作了热情洋溢的致辞。他首先代表市委、市政府向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持拉萨市发展的各界朋友表示衷心的感谢。

  占堆说,希望通过举办此次论坛,借助各位专家的真知灼见,为民族音乐的发展增添新的活力,开辟新的发展途径。本次论坛的成功 举办将找到进一步发展好民族音乐的激情和动力,使民族音乐迈出新的步伐,为实施西藏“文化强区”战略和拉萨市“文化兴市”战略目标寻找更加坚强的理论支撑和发展思路。

  在本届雪顿节音乐高峰论坛上,西藏及各省藏区的音乐家们就民族音乐,特别是藏地音乐的保护、传承与发展等话题进行了对话、研讨。大家就藏族民歌的演唱技巧,藏族民歌的区域划分与特色,藏族民间音乐的发掘和保护,藏族古乐的现状与传承等内容进行了深入的交流。

  曲周太、郭建红、张启元、喻德华、刘一澜、觉嘎等来自区内外知名音乐专家学者先后在论坛上通过全方位、多层次、广视角的研讨、交流、沟通、对话,为藏地音乐发展把脉问诊、建言献策。

发布者:zs463838打印全文
头像logo

zs463838

71

文章

1943

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询