"中国光彩事业西藏行"为西藏揽入投资3600多亿

  2013中国光彩事业西藏行期间,西藏揽入三千六百多亿的投资。

  西藏自治区工商联副主席、总商会副会长廖贻东介绍说:“从活动结束后,就在全力以赴的抓落实落实工作。现在已经落地131个项目,总投资额2393.29亿元。”

  为了光彩事业西藏行活动能够取得真正实效,西藏自治区政府早在两年前就制定一系列优惠政策,以多种形式鼓励投资特色产业、农牧业产业、公共设施开发、社会事业等方面内容,优惠幅度前所未有。

  廖贻东说:“在西藏,企业年缴税、新增固定资产投资、以及新吸纳就业达到规定数量的,均可以享受相应激励政策,企业投资民族手工业、农牧业和社会事业的,可以享受减、免税优惠。”

  政策的保障,诚恳的姿态,让此次光彩事业西藏行活动,取得了巨大成功。廖贻东:“中国光彩事业西藏行活动,是我区有史以来,招商引资规模最大、规格最高、影响最大的一次活动。此次签约项目涵盖了我区高原绿色饮品、文化旅游、民族手工业、新能源、建筑建材业、藏医药业等支柱产业。”

  在2013中国光彩事业西藏行堆龙德庆?东嘎新区?文化创意产业园推介会现场,展出的藏毯、民族服饰、传统手工艺品、特色食品让人目不暇接,园区里藏式建筑、民族音乐、民俗文化的展示让人流连忘返。此次推介会确定签约的项目有9个,总投资18.6亿元,达成意向性项目12个,项目签约后将会给拉萨市堆龙德庆县带来超过百亿元的投资。

  堆龙德庆县招商局副局长许毅:“大部分是我们的民族手工艺产品,是我们本地最具特色的一些产品,我们通过这个平台,把我们的产品推出去,让内地来的客商了解我们的产品,这也是一个机会。”

  商机不仅仅被有“拉萨西大门”之称的堆龙德庆县抓住,在迎来投资发展的机遇中,“请进来,走出去”让西藏的民营企业在发展壮大道路中进入一种全新的境界。

  朱冠华是拉萨一家民营企业的董事长,他说:“我们西藏的产品还要进一步宣传,要做大做强必须要走出去,光靠拉萨本地消费是远远不够的。”

  此次光彩事业西藏行活动,正是给了西藏特色产品一个“走出去”的机会。通过项目推介会、游园对接会、招商引资洽谈会,使广大民营企业家更加深入地了解了西藏,在投资者眼中,这里不再仅仅是一片广袤的雪域高原,更是一个广阔的市场,带给人们无尽想象和无尽商机。

  在西藏民营企业特色产品展会暨示游园对接会上,来自江西南昌的民营企业家邱晓琳在西藏当地企业生产的牦牛肉干摊位前跟负责人洽谈:“很有西藏特色,我相信南昌应该很喜欢牦牛肉,希望你们这里的经销人也到我们那里去。”

  此次中国光彩事业西藏行活动中,共有来自全国32个省市区的民营企业300多家,600多人。很多企业家表示,西藏的优惠政策、资源禀赋很好,愿意到西藏来投资,但是要多接触多考察。北京的民营企业家陈明说:“投资是靠沟通和交流,有这样的希望和愿景”

  民营企业家、辽宁大连的韩书堂通过参加中国光彩事业西藏行活动,走进西藏,前来打头阵,做投资评估:“西藏未来的发展潜力是非常巨大的,投资环境、优惠政策是非常到位的,给企业提供便利条件。作为民营企业我们非常感动,有机会一定会到西藏到拉萨来投资。”

  西藏自治区工商联副主席、总商会副会长廖贻东认为,西藏正在迎来新一轮投资热潮,与之而来的还有更深层次意义的转变:“商业社会中通行的规则进入西藏,使之与内地更好对接,从长期看,这是给西藏带来的最大变化。”

发布者:zs493380打印全文
头像logo

zs493380

72

文章

2019

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询