拉萨商业地产迅猛发展或助长转让费

  之前在采访一家房地产信息中介公司的时候,有听到一个消息。二手房经理人表示现在一些好的沿街铺面根本就转不到,比如说宇拓路的店面,光转让费就要百万元,而且还要提前登记。“就这样,过上一两年之后,这个片区的转让费还会涨。因为想要转的人实在太多了。”

  店铺转让费,租户在店铺租期内征得房东同意后将房屋转租,把和房东之间的租赁剩余期限,连同租户的装修、原来购买的设备、经营的项目等,一并转给下一个租户,其向下一个租户收取的超过应收取房租的费用为转让费。

  一般来说,一些地段繁华的门店,人流量大,转让费就高,而一些地段偏僻的门店,人流量小,转让费就低,甚至不需要。

  拉萨的转让费让不少从内地过来的人瞠目结舌,很多人会算一笔帐,转让费、租金,这些费用最终肯定会有一部分算在商品价格上,这样一来物价就上去了,最终“受伤”的还是普通消费者。

  于是,开始期待商业地产的崛起能给当下高转让费、高租金的情况带来冲击。

  “转让费的高低其实跟商业运作有很大关系,如果一个片区商业运作得很好,人流量多、商业氛围好,那这个地方的转让费肯定会很高。”圣地财富广场相关负责人芦峰表示,商业地产的崛起会对一个商圈的经济起到带动作用。

  “比如说,宇拓路的地段好,这个商圈的店铺转让费肯定不会低,实际上也是,总的来说宇拓路上店铺的转让费恐怕是拉萨最高的了。”雪雁街项目相关负责人表示,一旦这个项目运营起来,肯定会使宇拓路商圈再次升温,届时整个商圈的转让费肯定还会上涨。

发布者:zs453535打印全文