西藏拓展扶贫贴息贷款领域 涵盖中小微企业

  近日,记者从自治区扶贫办获悉,我区扶贫开发着力在用好用足用活中央优惠政策上下功夫,出台了《关于项目扶贫贴息贷款适用管理意见》,扶贫贴息贷款受益范围向更宽领域拓展。

  自治区扶贫办相关负责人介绍,我区扶贫贴息贷款受益范围扩大,将扶贫贴息贷款受益范围扩展到在全区农牧区开展建设、劳务、加工、营销和服务业的县及县以下中小微企业、扶贫龙头企业、自治区认定的残疾人企业、农牧业专业合作经济组织和致富带头人,涵盖了与贫困群众紧密联系的特色种植业、养殖业、农畜产品加工等项目。同时,扶贫贴息贷款还明确帮扶责任,将企业的责任以制度的形式给予明确规定,使贫困群众的利益得到根本保障,突出扶贫办在扶贫贴息贷款政策中的主导作用,使扶贫贴息贷款真正用于帮助贫困群众,实现企业增效、贫困群众增收的双赢目标。

  据了解,自治区扶贫办还举办培训班,对负责贴息扶贫贷款的业务骨干进行培训,并加大对享受扶贫贴息贷款政策企业的检查督促力度,建立企业享受扶贫贴息贷款能上能下的工作机制,促进企业更好地履行责任,推动扶贫贴息贷款实现健康持续发展,为实现减贫目标任务提供有力支持。

发布者:zs372468打印全文
头像logo

zs372468

68

文章

1931

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询