拉萨澎波灌区工程开工 将覆盖耕地21.02万亩

  15日,总投资7.26亿元的拉萨市澎波灌区工程开工仪式在林周县江热夏村举行。工程竣工后,将覆盖耕地灌溉21.02万亩、林草地灌溉6.16万亩,新增灌溉面积8.65万亩,改善灌溉面积11.02万亩。

  据拉萨市水利局局长欧阳丽萍介绍,澎波灌区工程是以农业灌溉为主,通过挖潜、改造和配套澎波灌区现有工程设施,改善当地农业生产条件和水利基础设施,提高水资源利用率和灌溉效率。该项目的实施,将为区域脱贫致富、保障青稞等粮食供给、促进农业平稳较快发展创造更好条件。

  拉萨市副市长次仁央宗在接受记者采访时说,澎波灌区工程是公益性灌区工程,是拉萨市经济和社会发展中的一件大事,是一项造福人民的民心工程、德政工程。拉萨市政府希望工程沿线各乡(镇)、村、组要顾全大局、积极支持、密切配合;工程建设单位要进一步增强责任意识,坚持高标准严要求,高水平管理,精心组织,狠抓安全生产和廉政建设,确保工程在计划工期内完工,把澎波灌区工程建设成为廉洁工程、安全工程、优质工程。

  “等工程完工后,我们村5000亩耕地的粮食产量会大幅提高,再也不用为浇地而发愁了。”江热夏村村民米玛在开工仪式现场高兴地说。

发布者:zs450876打印全文
头像logo

zs450876

71

文章

1843

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询