林芝地区农牧特色产业力推品牌战略

  “十二五”以来,林芝地区因地制宜、合理布局,不断推进农牧特色产业品牌化进程,通过实施农牧业特色产业项目,大力推进特色农牧业基地建设,农牧区区域化布局、专业化生产、市场化经营、特色化发展等均取得了显著成效。

  截至目前,林芝地区已培育特色产业乡(镇)11个、专业村28个,扶持培育产业化龙头企业14家,发展农牧民专业合作经济组织400家,成立并注册了天麻、松茸等专业协会9个;建成了藏猪藏鸡特色养殖和藏药材种植等八大特色产业带和墨脱热带水果种植基地,推广玉米种植4.59万亩、核桃种植1.8万亩、蔬菜种植2.49万亩、优质水果种植1.5万亩,建设丹参GAP基地1000亩,发展生猪养殖场9个;打造了以林芝松茸、波密天麻、朗县核桃、嘎玛水果为代表的特色农畜产品品牌,并开发注册了涉农商标20个。项目实施区辐射带动8000余户4万余名农牧民群众受益,年人均增收4000元。

发布者:zs522715打印全文
头像logo

zs522715

72

文章

2090

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询