全城迎接创模 拉萨机动车乱停乱放要挨重罚

  针对拉萨市曲水县10·1交通事故,拉萨市公安局交警支队18日召开了全市第四季度道路交通安全工作专题会议。深入分析当前道路交通安全形势存在的问题,研究部署第四季度道路交通安全管理工作。同时,为了迎接国家相关部门对拉萨市创模进行评估,交警部门制定了整治方案,重点整治车辆乱停乱放、违法鸣笛等行为。

  从源头抓好管理

  客运企业要提前检查

  记者从会上了解到,截至目前,拉萨市共上报道路交通事故241起,其中,拉萨市内发生143起,七县发生98起。拉萨市公安局交警支队政委王小平介绍说,10月1日,在曲水县发生的交通事故导致多人受伤,交警要反思事故原因,从源头遏制此类事故的再次发生。

  “交警部门要督促客运企业做好车辆安全检查,逐车核对客运车辆的营运资格,不符合安全技术标准的,立即停驶检修。”拉萨市公安局党委常委、副局长代利刚说,对已经达到报废标准的客运车辆,一律进行强制报废,坚决杜绝不符合安全技术标准的车辆上路行驶。另外,凡不具备驾驶客运车辆资格的人员坚决清理出驾驶客运车辆队伍。

  营造良好交通环境

  确保通过创模专家评估

  近日,国家相关部门将对拉萨市创建国家环保模范城市进行评估。“我们制定了详细整治交通违法行为方案,主要集中整治机动车乱停乱放、中心城区限制鸣笛、冒黑烟车辆禁止入城。”拉萨市公安局交警支队执法监督大队大队长侯文说,根据机动车违法停放的集中区域、公交车、出租车等行驶路线和时间,交警部门设定了重点整治路段和时段。如发现机动车乱停乱放,将拍照留证,加大处罚力度,确保拉萨市顺利通过全国爱卫办专家的技术评估。

  交警部门还加强了路面管控,严查、严处各类机动车违章鸣笛行为以及大货车白天进城、冒黑烟车辆进城等行为,一旦发现,严厉处罚。

发布者:zs372373打印全文
头像logo

zs372373

68

文章

1726

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询