未来两年全国气象部门开展25项援藏工作

  日前,中国气象局印发《全国气象部门业务科技援藏实施方案》,针对西藏气象事业发展中的薄弱环节,通过引进和移植支援方成熟业务系统等方式,力争到2015年,使西藏气象业务科技水平明显提升。

  2013年至2015年,全国气象部门将以公共气象服务、气象预报预测及综合气象观测和信息网络等三方面为重点,围绕25项任务完成援藏工作。根据方案,对口支援单位将派遣短期气候预测、气象灾害风险评估等方面的技术人才进藏短期工作,帮助西藏建立交通气象服务系统等业务系统和平台;通过技术和项目等援藏方式,帮助解决一些关键科技问题,不断完善西藏具有现代化水平的气象预测预报系统;帮助完善中国气象局综合气象观测系统运行监控平台和西藏综合观测系统运行监控平台建设,建立多种信息资料气象信息的集中管理与查询系统。

发布者:zs473987打印全文
头像logo

zs473987

68

文章

1620

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询