西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

反应青藏高原人文生活纪录片《第三极》开机

2013-10-20 09:59

  记者从国务院新闻办公室获悉,经过半年多时间的前期策划论证、踩点和筹备,大型电视纪录片《第三极》近日在西藏自治区首府拉萨开机。

  《第三极》以自然为背景,以人文为主线,以故事为载体,从不同侧面反映生活在第三极(青藏高原)上的人们是如何与自然打交道的,探讨人与自然和谐相处的奥秘,展示天人合一的美好生活画卷。

  近年来,中国纪录片市场发展迅猛,涉藏纪录片也在不断增多。《第三极》与其他涉藏纪录片的最大不同,在于其展示的不仅仅是地理层面的第三极,更是人类心灵的高度,即第三极特有的人文精神及其内涵。《第三极》将通过当今国际纪录片流行的拍摄手法,突出故事性、戏剧化、快节奏、高科技,力争打造成纪录片精品。

  《第三极》由国务院新闻办公室负责策划,中央电视台和北京五星传奇文化传媒有限公司共同拍摄。《第三极》共分5集,每集约50分钟,计划于2014年秋季完成拍摄工作。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询