贵州骑行爱好者首获西藏山地自行车赛冠军

  “我和儿子已经是第二次参加环鲁朗自行车比赛”,西藏第三届环鲁朗山地自行车赛于20日下午在鲁朗林海景区举行,老队员自行车队队长李兵再一次携儿子参加此间的比赛。

  现年56岁的李兵是本届参赛选手中年龄最大的一位。据他介绍,此次自行车比赛环绕林芝鲁朗林海景区进行,竞速赛全程34公里,参赛者均为有一年以上骑行经历,能熟练掌握自行车骑行及控制技能的非专业爱好者。

  鲁朗,藏语意为“龙王谷”,也被称为“叫人不想家的地方”,山清水秀,气候宜人,有着“西藏江南”的美誉。比赛地点鲁朗景区海拔约为3700米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上。

  爱好骑行的李兵早在30年前以西藏自治区第一名的成绩代表西藏参加过当年在山西太原举办的全国职工自行车比赛。时过三十年后的今天,他再一次发起了“老队员”车队,组织和参与在藏各种骑行活动,在骑行中倡导绿色、低碳、环保、健康。

  当日下午2时许,来自全国各省市的50多位参赛选手冲出起跑线,来自贵州的骑行爱好者姚平以1小时零2分53秒的成绩摘得冠军,喜获3万元人民币奖金。姚平告诉记者,他本以“玩”的心态参加了比赛,却没有想到获得第一名,这对自己来说是一个最大的惊喜。

  当日在林芝地区派镇举行了首届墨脱徒步节出征仪式,也是西藏林芝第九届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节的活动内容之一。至此,为期七天的第九届雅鲁藏布大峡谷文化旅游节当日晚在原生态歌舞剧《寻找香巴拉》的歌舞声中圆满落幕。

发布者:zs370043打印全文
头像logo

zs370043

70

文章

1878

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询