拉萨集中整治老城区九成以上“店外店”商户  

  “现在我们老城区卫生情况没得说,今年这里的卫生环境得到了许多市民和游客的好评。”八廓古城管委会副主任曹鹏程说,不过让他头疼的是老城区内“店外店”现象比较严重,工作人员刚让商户把挂在店门外的衣服和旅游物品收进去,看到工作人员走远了,他们马上又挂出来了。

  《拉萨市老城区保护条例》自10月1日开始实施。对随意丢垃圾、吐痰、乱倒乱排污水、焚烧垃圾等影响老城区市容环境卫生的行为,将由八廓古城管委会给予警告,责令改正,并进行相应处罚。但记者了解到,该条例到目前为止已实行了半个多月,在这半个多月里八廓古城管委会还没有向市民、游客和商户开出过一张罚单。

  近日,八廓古城管委会联合八廓办事处、八廓居委会、辖区民警,对其辖区内的不文明现象进行了集中检查整治。在随检查组检查时记者发现,90%的商户存在“店外店”现象。为了展示自己的商品,商户们想尽了办法,在门外墙面上钉钉子,然后在商店招牌下挂一节不锈钢管子来挂商品。还有许多巷子内的理发店把毛巾晒在门口两边的自行车和墙上,许多小吃店门口放着冰柜、蜂窝煤炉子、遮阳伞等。检查组的工作人员一一向商户们进行了口头教育,要求商户们进行整改,同时还向商户们发放了《拉萨市老城区保护条例》,告知商户们违反了《条例》内的相关规定是要受到处罚的。

  “处罚管理权已交由各居委会,如果发现还存在‘店外店’、占道经营等现象,将通知居委会对违规情况开罚单进行处罚。”曹鹏程说。

发布者:zs385634打印全文
头像logo

zs385634

71

文章

1928

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询