西藏新闻业务培训班开班复旦大学教授授课

  为进一步提高西藏自治区各地市报纸新闻采编人员的业务能力和综合素质,提升媒体舆论引导水平,更好地围绕中心、服务大局,为推进西藏跨越式发展和长治久安提供有力的舆论支持,10月21日,自治区人力资源和社会保障厅委托西藏日报社承办的2013年新闻业务培训班正式开班,培训为期5天。

  此次培训班上,上海复旦大学新闻学院陈建云、张子让教授将结合新闻采编工作实际,为西藏自治区新闻采编人员讲授马克思主义新闻观的四个核心问题、新闻的发现力与采写力、版面设计与隐形信息、报道策划与议程设置等新闻理论知识。同时,西藏日报社领导也将围绕西藏日报采编工作中应该注意的问题、新闻理念与新闻工作者的基本功、新闻策划等新闻宣传工作中的实际操作问题为学员授课。

  主办方希望授课老师根据学员们的工作和知识储备实际,更加有针对性地进行授课,做到教学相长;希望参加学习的人员将所学的知识和理论灵活地运用到新闻采编实际工作中,做到学思结合、学以致用,在全面建成小康西藏的历史进程中发挥新闻媒体应有的作用。

发布者:zs361524打印全文
头像logo

zs361524

68

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询