西藏投5000万元 为64所高海拔学校建澡堂

  继今年年初提高12项民生补贴后,西藏自治区再次推出包括为高海拔、边境边远中小学建设澡堂等六项惠民举措,澡堂建设项目惠及4.5万名中小学生。

  记者从自治区教育厅发展规划处获悉,今年5000万元专项资金已经下拨,将用于七地一市64所高海拔、边境边远中小学澡堂建设。涉及拉萨市的学校有9所,涵盖了六县一区,涉及那曲地区的也有9所。“选择建澡堂学校首先要具备所在学校太阳能资源丰富,其次要有上下水条件,学校管理较好,学生人口相对较多。我们选址一般要参照乡政府建太阳能的经验,不会盲目选址又导致建设后不能用的情况发生”。

  据介绍,区教育厅从2012年开始试点建设高海拔、边境边远中小学澡堂。“2012年我区投入4201万元建设了45所高海拔、边境边远中小学试点澡堂,效果不错。2013年的64所澡堂预计在今年年内开工,根据各地气候状况、工期的不同,各地项目的进展将会不同。但是总的来说,所有的澡堂将在明年开学前投入使用。”区教育厅发展规划处工作人员介绍。

发布者:zs343796打印全文
头像logo

zs343796

69

文章

1852

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询