西藏马术队载誉归来 选马他们跑遍半个欧洲

  在上个月结束的全运会上,西藏马术队的四名队员边巴次仁、边巴扎西、格桑平措和扎西勇夺马术三项赛团体亚军,创造了西藏自治区马术运动在全运会上的最好成绩。近日,一直在北京训练的他们回到拉萨参加全运会表彰大会。昨日下午,四位运动员和他们的教练旦增接受了本报采访,畅谈全运会摘银历程和幕后的故事。

  远赴欧洲 亲自挑选马匹

  教练旦增坦言,西藏马术队之所以能在本届全运会上取得佳绩,准备充分是关键——早在2012年年初,西藏马术队就开始筹备第十二届全运会马术项目参赛事宜,当年4月初,马术队队长措东和教练宇宏几乎跑遍了半个欧洲,考察了法国、德国、比利时、瑞士等多个国家的马匹条件和马术训练环境,并将这些信息反馈到国内。5月份,旦增带着全体队员来到法国,花费3个月时间精心挑选参赛马匹,最终从160多匹赛马中选出了7匹(三项赛5匹,障碍赛2匹)最适合西藏自治区运动员的良驹。

发布者:zs521296打印全文
头像logo

zs521296

68

文章

1895

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询