西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

藏川青滇签署中国香格里拉生态旅游区协议

2013-10-24 09:23

  20日下午,西藏昌都、四川甘孜、青海玉树、云南迪庆四地州在第七届藏、川、青、滇毗邻地区康巴文化旅游艺术节旅游发展论坛上,共同签署“中国香格里拉生态旅游区”战略合作协议。

  根据战略合作协议,四地州将建立“中国香格里拉生态旅游区”发展协调机制,在每届康巴文化旅游艺术节期间,由艺术节举办地旅游局牵头召开“中国香格里拉生态旅游区”发展协调会议,共同研究和商讨解决“中国香格里拉生态旅游区”发展相关事项和问题。共同争取在国家层面建立“中国香格里拉生态旅游区”生态保护与旅游资源综合开发,建成具有国际水平的容环保、旅游、科考、探险、历史文化为一体的国家级生态旅游区。共同推进中国香格里拉旅游项目策划,加强项目管理和规划的实施,防止低水平近距离的重复建设。共同研究制订“香格里拉旅游环线”绿色长廊建设方案,打造中国最美景观大道。加强协作,四地州一道共同规划建设“香格里拉旅游环线”,共同推介旅游线路,简便地区游客通行手续,实现资源共享、线路互推、客源互送、各方利益共赢,打造无障碍旅游区。共同加强“香格里拉”文化旅游线路、品牌策划和营销,共同推进旅游产品升级,不断丰富旅游产品生态文化内涵。

  据了解,2008年国家旅游局编制《总体规划》将“香格里拉”列为国家旅游发展的重要区域。《中国香格里拉生态旅游区总体规划》是一个联合性、综合性的区域旅游发展规划,为涉及“香格里拉生态旅游区”内的西藏昌都、四川甘孜、云南迪庆、青海玉树等地州共同推进区域旅游发展提供战略支撑和规划指导,四地州为区域旅游发展提供推进合作契机。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs362913

72

文章

1942

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询