拉萨前3季度空气质量优良率达99.3%

  记者报道:今年前3季度,拉萨环境空气质量优良天数达271天,空气质量优良率达99.3%。

  近年来,拉萨市加快生态文明建设步伐,努力构建国家生态安全屏障。拉萨市环保局副局长王军敏告诉记者,2008年以来,拉萨累计投入3亿多元,用于拉鲁湿地自然保护区的生态恢复、保护能力建设和保护设施建设;累计投入3.51亿元,完成造林、封山育林54.41万亩,完成城市绿化项目69个。

  为保护拉萨的蓝天碧水,拉萨市委、市政府始终坚持慎重发展工业的原则,严格禁止高污染、高能耗项目及企业落户拉萨。在控制污染方面,拉萨市在国家及对口援藏省市的帮助下,实施了拉萨市污水处理厂一期工程,大大改善了拉萨环境基础设施。同时,通过开展大气污染源治理专项行动,拉萨确保了空气质量的高优良率。

发布者:zs443358打印全文
头像logo

zs443358

69

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询