西藏表彰在十二届全运会上表现突出的个人和单位

  “西藏参加第十二届全国运动会总结表彰大会”23日在自治区首府拉萨举行,一批在今年全运会上成绩优异、为雪域高原赢得荣誉的运动员、教练员及单位团体获得表彰荣誉。

  据西藏自治区体育局局长格桑群培介绍,西藏代表团参加了第十二届全运会的摔跤、马术等9个大项的比赛,夺得1枚金牌、1枚银牌,并荣获组委会颁发的体育道德风尚奖,实现了西藏参加全运会的历史性突破,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

  在表彰大会上,全运会女子自由式摔跤63公斤级冠军西洛卓玛荣获“西藏自治区五四青年奖章”;西藏马术队运动员边巴次仁、边巴扎西、扎西、格桑平措,西藏拳击运动员索朗罗布,西洛卓玛教练徐奎元以及西藏马术队教练单增荣获“西藏自治区体育运动突出贡献奖”;西藏自治区竞技体育管理中心、自治区体育局、自治区社会和民族传统体育指导管理中心三家单位荣获“西藏参加第十二届全运会先进单位奖”。

  西洛卓玛在发言中对西藏自治区党委、政府以及自己的家人、教练员、科研团队、后勤服务人员表示感谢,为自己能为西藏争得荣誉感到自豪。她表示自己将继续刻苦训练、奋力拼搏,争取推动西藏体育事业更上一层楼,在里约奥运会上代表国家队出战,为国争光、为西藏添彩。
西藏自治区主席洛桑江村、自治区副主席甲热·洛桑丹增、北京体育大学校长杨桦、国家体育总局举摔柔中心副主任薛炼出席了表彰大会,并为获表彰的个人和单位颁奖。

  洛桑江村向取得优异成绩的全体代表团成员和获奖运动员表示祝贺。他表示,希望西藏建立行之有效的体育人才选拔机制,加大培养优秀运动员的工作力度;同时按照十八大提出“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”的要求,全面落实《全民健身条例》,强化体育基础设施建设,不断改善体育发展的基础条件。

发布者:zs354929打印全文
头像logo

zs354929

69

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询