拉萨举行文明交通集中示范活动志愿者培训

  今天上午,拉萨市文明办举行拉萨市文明交通集中示范活动志愿者岗前培训,此次培训标志着拉萨市为期2月的文明交通集中示范活动拉开序幕。

  文明交通行动是创建文明城市的重要内容,西藏自治区文明办、拉萨市文明办于今年7月26日在柳梧新区举办“文明西藏•文明交通”启动仪式。现为进一步扩大文明交通行动的影响力,让更多的市民参与文明交通行动,自觉践行文明交通行为准则,也为进一步发挥志愿者在创建文明城市活动中的模范带头作用,拉萨市将从10月25日起,在全市范围内集中开展为期2月的文明交通集中示范活动,通过在主要路口、重点学校开展文明交通引导志愿服务,加大交通法规知识、交通安全尝试的教育普及,引导广大市民、中国小学生,树立文明出行、安全出行的意识,养成文明出行的良好行为习惯,提升市民文明素质,为全市营造一个安全、有序的交通环境。

  参加培训的志愿者来自拉萨市的各个行业和各大社区,培训现场市文明办为招募的一百多名志愿者发放了志愿者黄马甲、小红帽、交通指挥旗和指挥哨子,并请拉萨市交警支队法宣科科长侯文对志愿者进行交通法规、志愿者职责、文明礼仪等内容进行培训。

  会后交警同志带领志愿者到拉萨市主要交通路口进行了实地的演练和讲解。

发布者:zs130760打印全文
头像logo

zs130760

68

文章

1695

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询