西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

西藏学者指西藏生态环保贡献中华民族乃至世界

2013-10-25 09:36

  “西藏对于环境的保护、生态的恢复,可谓是不惜成本、不遗余力。如今,青藏高原的亚洲水塔、东亚气候调节器的地位没有改变,这是西藏对中华民族的贡献,也是对世界的贡献。”西藏社科院副院长车明怀24日说。

  当日上午,西藏社科院民族研究所、经济战略研究所、农村经济研究所等数位学者举行座谈会,探讨《西藏的发展与进步》白皮书内容。

  西藏社科院副院长丁勇表示,从事经济建设、改善民生,与环境保护有时会有一些矛盾。西藏自然环境独特,生态基础脆弱,一旦遭受破坏,恢复起来很难。国家将西藏的生态保护放在突出位置,坚决不走先污染后治理的老路,坚持人与自然和谐相处,并采取有力措施,实施一系列西藏高原生态保护与建设工程,治理大江大河,保护森林草原,保护江河源头,植树造林、治沙种草,发展循环经济,把人类活动对环境的影响降到最低点。

  “现在,西藏的青山、碧水、蓝天、白云完好无损,仍然是世界上生态环境最好的地区之一。”西藏社科院民族研究所副所长班觉说。

  西藏社科院农村经济研究所研究员达瓦次仁表示,西藏的生态环境发展进步有目共睹,正如白皮书上介绍的,国际动物研究界认为早已灭绝的西藏马鹿,20世纪90年代重新被发现,种群还在不断扩大,同时藏羚羊种群数也在逐年增加,目前已达15万只左右。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs497533

72

文章

1823

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询