预计2015年西藏所有行政村将实现上网

  10月23日,记者从电信西藏公司了解到,为进一步落实国家信息惠农政策,大力支持农村综合信息服务建设工程,近日,该公司与自治区工业和信息化厅签订了农村综合信息服务站(第三期)工程项目协议。预计今年年底,该公司将建成400个农村综合信息服务站点(下简为“站点”),加上其他单位建设的600个站点,届时,1000个站点将配备电脑等设备,实现互联网接入,并选拔、培训农村信息服务员,让信息化惠及西藏广大农牧区群众。

  据该公司有关负责人介绍,该项目作为西藏“十二五”时期重点信息惠农工程,包括全区5261个行政村3000个站点的建设任务。此前,该公司参与了该项目一期、二期300个站点的建设,通过采用无线接入方式,实现了西藏部分区域与农牧民生产生活联系紧密的科技、市场、医疗、气象等涉农信息的有效传递。由于此前该公司在承建前期项目中展现出良好的技术服务能力,此次电信西藏公司再次成功签约农村信息服务站三期400个点位建设任务。11月15日前,将实现所有点位全部提供有线光纤2芯2M带宽网络接入,年底前,该公司将建成400个农村综合信息服务站点。由于三期400个站点建设分布广、网络运维面宽,电信西藏公司将与自治区工信厅一道,共同建立实施西藏自治区农村综合信息服务站网络运维联动机制,进一步强化农牧区通信信息运营服务工作,全力保障和提升站点的通信和信息化服务能力,切实发挥信息化在现代农牧业建设和推进城乡统筹发展中的重大作用。

  据了解,预计到2015年,西藏所有行政村将全部实现上网,其中80%的行政村通宽带,并将完成3000个行政村的站点建设。

发布者:zs466880打印全文
头像logo

zs466880

70

文章

1727

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询