拉萨迎来今冬首场雪 未来两天以多云为主

  “下雪了,下雪了。”10月28日上午,洁白的雪花纷纷扬扬飘落,市民都兴奋地迎接着拉萨2013年入冬以来的首场雪。记者从拉萨市气象局地面组了解到,拉萨从09时45分开始下雪,截至11时16分,降水量为0.3毫米。

  据西藏自治区气象台首席预报员何晓红介绍,10月28日08时至10月29日08时,拉萨将以多云转阵雪天气为主,最低气温为1℃,最高气温14℃。此次降水天气持续时间较短,这场雪预计29日结束。未来两天拉萨地区天空状况将以多云为主,伴有阵性雨加雪天气。

  何晓红表示,未来24小时,西藏全区将有明显的冷空气东移,那曲地区、昌都地区和林芝地区有小雪(雨);其它地区多云,部分地方有阵雪。未来两天,全区大部地区以多云天气为主,昌都地区和林芝地区有小雪(雨)。

  气象专家建议,此次降雪天气有助于增加城市空气湿度,对农业保墒较有利,但根据最新的积雪监测分析,那曲地区北部和东部、日喀则地区南部、昌都地区北部和中部仍有积雪,高海拔牧区请做好幼畜、弱畜的保暖以及加固围栏储草冬用等工作;本周大风天气增多,请相关部门加强森林、草原防火工作。

发布者:zs366682打印全文
头像logo

zs366682

69

文章

1849

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询