西藏招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

那曲加强保护生态环境 让羌塘优美城镇宜居

2013-10-28 11:05 编辑

  今年以来,那曲地区不断加强生态环境保护工作,在之前奠定的工作基础上,进一步通过四个方面的措施抓落实、抓监管,切实建设环境优美新那曲。

  实施重点生态工程。全面加快实施生态安全屏障保护与建设规划,整体推进天然草地保护、天然林保护、湿地保护、自然保护区与生态功能区建设,着力抓好重点生态工程。全年将实施草场休牧围栏425万亩、草地补播167万亩、人工种草1500亩,完成重点区域造林3231亩、封山育林3000亩、荒山荒地造林1000亩。

  建立健全生态效益补偿长效机制。全面落实草原生态保护补助奖励机制政策,年内将完成草原禁牧5638万亩、草畜平衡4.12亿亩,促进草原持续增绿、牧民持续增收。进一步完善国家级公益林森林生态效益补偿机制,积极争取湿地等生态效益补偿试点,努力构建以草原、湿地、森林等为主体的生态效益补偿网络,实现生态保护、经济发展、民生改善共赢。

  强化环境监测和执法监管。计划明年前完成地区环境监测站附属设施及10县环境监测站建设任务。强化生态环境监管,严禁上马高污染、高排放、高耗能产业项目,切实抓好资源开发、重点项目和乡村公路建设中的环保工作,依法严肃查处破坏生态环境的行为,坚决避免边建设、边破坏。

  建立完善的生态文明制度。完善经济社会发展评价体系,建立完善的生态文明考核办法和奖惩机制,推动经济与生态协调发展。在全社会广泛宣传加强生态保护与建设的重大意义,大力宣传《中华人民共和国环境保护法》,广泛开展生态乡镇、生态村创建活动,增强全民环保意识。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询