西藏参赛剧目闪耀第十届中国艺术节

  26日,第十届中国艺术节在青岛完美落幕。西藏参赛剧目《魅力西藏》勇夺第十四届“文华奖”优秀剧目奖;《解放,解放!》荣获第十四届“文华奖”剧目奖;广场舞《大地之舞》等五个群众性优秀节目荣获“作品类群星奖”。

  由西藏自治区歌舞团历时四年精心打造的歌舞诗《魅力西藏》,把西藏悠久的历史以及深厚的文化底蕴淋漓尽致地展现在了世人面前;由西藏自治区话剧团编排的话剧《解放,解放!》,讲述了十八军某部后卫连完成收容伤员等特殊任务的故事,凭借曲折的剧情,动人的人物塑造,在观众中引发强烈反响。

  此外,广场舞《大地之舞》等5个群众性节目荣获“作品类群星奖”;西藏图书馆报送的拉萨便民警务站“便民书窗”服务网点,林芝地区报送的民族特色群众广场文化活动,西藏自治区群艺馆报送的全区性、示范性群众文艺汇演机制,日喀则报送的珠峰文化旅游节荣获“公共文化项目类群星奖”。

  西藏自治区文化厅有关负责人介绍,本届艺术节西藏入选节目之多、获奖数量之多、演出阵容之强均创下了参加历届艺术节之最。此次西藏收获的众多奖项,也反映出无论是在专业艺术领域,还是群众文化生活上,西藏文化艺术都处在历史最好的时期。

发布者:zs449269打印全文
头像logo

zs449269

71

文章

1913

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询