我们的拉萨河:蔡公堂居民忆“风沙的故事”

  拉萨河两岸绿化好不不好,有没有成效,并不是一串增长的数字可以简单说明的。蔡公堂乡居民对记者回忆,因为以前风沙大,一到冬天家里都会挂双层门帘,第一层是“防灰”,第二层才是保暖。

  当然,在拉萨周边的山上种树也不是一件容易的事:饮水、蓄水池、调压阀、毛管……这些都是用来保证种下去的树能够成活方法和设施。也有人建议,拉萨周边山体土层浅,种植适合高原地区生长的灌木会不会更好一点?

  “央卓啦,你去把东边的水龙头关了,我来关西边的。”深秋的拉萨,气温虽然不高,但要是在下午4点多站在太阳下还是晒得人皮肤生疼。尼珍是一位护林工人,每天在拉萨南边的山上忙碌着。

  “我做护林工人已经2年多了,虽然工作挺辛苦的,但是看着现在山上的树渐渐多起来了,我们也觉得很有成就感。”尼珍说。

发布者:zs207997打印全文
头像logo

zs207997

69

文章

1868

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询