西藏招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

前三季度日喀则劳务输出逾33万人次

2013-10-29 13:55

  记者从日喀则地区就业局了解到,今年前三季度,日喀则地区就业工作呈现出劳务洽谈会达成就业意向创新高、中职生就业工作成效显著、技师考试考核工作圆满结束三大亮点。

  截至9月底,全地区共涉及民族绘画、装载机、挖掘机、计算机、藏餐厨师等20多个工种、3742人;完成职业指导4726人,职业介绍7298人次,职业介绍成功4483人;积极开展2013“春风行动”专项活动,为进城务工者提供免费服务2800人次,为地区籍800名中专生开办3场招聘会,确保广大毕业生实现就业。进一步加大劳务输出力度,增加农牧民收入。利用拉日铁路、农牧民安居工程等重点项目建设及水利、教育、能源等基础设施建设契机,协同相关部门积极组织农牧民施工队伍,实现劳务输出33.1万人次,输出人数17.1万人。

  同时,日喀则地区还立足“建立两个中心、培训八个示范基地、实施一县一品牌”的思路,以自治区级劳务品牌萨迦县唐卡制作、康马县石材细加工为支撑,积极培育了亚东菌类种植和日喀则市农牧民蔬菜花卉两个地区级劳务品牌。开展职业技能鉴定,提高就业竞争力,拓宽就业门路,共计完成597人的职业技能鉴定工作。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询