西藏墨脱公路养护应急中心成立

  墨脱公路通车在即,全国人民都将焦点凝聚在这条路上。对于那些热爱探险、没有去过墨脱的人来说,这条路是一条希望之路。

  28日,记者从林芝地区气象局了解到,墨脱县平均年降雨量在2000毫米左右,每年7、8月份是降水最充沛的时候,墨脱公路多发生山体滑坡、泥石流等自然灾害。4、5月份又是嘎隆拉雪山容易发生雪崩、冰崩等自然灾害的时节。

  “墨脱公路通车之后,每年将有八九个月的通车时间,建议自驾前往墨脱的游客最好选择10月或11月份前往。”林芝地区公路局相关负责人说,无论从墨脱公路路况还是从气候条件来说,这两个月是自驾去墨脱的最佳时间。

  提醒

  墨脱公路通车之后,每年将有八九个月的通车时间,无论从路况还是从气候条件来说,10至11月是去墨脱最佳时间。

发布者:zs471091打印全文
头像logo

zs471091

69

文章

1871

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询