川藏公路318国道怒江大桥本月末起采取限行措施

  记者28日从武警交通二支队获悉,因桥龄较长、过往车辆较多以及自然环境复杂等原因,川藏公路318国道怒江大桥自今年10月30日起将针对通行车辆采取限载、限速等限行措施,过往司乘人员及游客需严格服从守桥官兵指挥。

  西藏自治区公路局日前发布通告,经专业机构检测,川藏公路318国道怒江大桥被评定为四类桥梁,存在安全隐患,为保障人民群众生命和财产安全,限行措施实施后,大桥将严禁车货总重15吨以上的车辆通行,超重车辆一律在指定地点卸载;司乘人员需严守单车单向通行规定,并将车速严格控制在5公里/小时以内。

  川藏公路318国道怒江大桥位于西藏昌都八宿县境内,是川藏南线重要的通行驿站。其老桥为1953年建成的双排双层贝雷钢架桥,位于现有桥梁下游十余米处。目前桥梁为1972年建成的钢筋混凝土双曲拱桥,全长70米,径垮50米。2008年评定为三类桥梁,2009年进行过维修加固。

发布者:zs352001打印全文
头像logo

zs352001

70

文章

1875

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询